Bacalhau com Castanhas e Alho Francês
by Chef Vitor de Oliveira
Ingredientes
- 1 Cachaço de Bacalhau Jumbo da Islândia
-
250 grs. Castanhas
- 2 Alhos Franceses
1 Pimento Vermelho
- 2 Dentes de Alho
- Carqueja q.b.
- Rebentos de Ervilhas
- Azeite Virgem Extra
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Cozer as castanhas numa infusão de carqueija durante 30 min. Retirar as castanhas, tirando a casca e partindo em pequenos pedaços. Reservar
Despinhar o cachaço de bacalhau e separar os lombos das badanas. Cortar os lombos em pequenos pedaços. Reservar.
Picar os pimentos e saltear numa sertã regada com azeite extra-virgem juntando o alho francês até ficar caramelizado. Juntar as castanhas e envolver. Juntar os pedaços de bacalhau e saltear até ficar dourado temperado com pimenta picada. no momento.
Empratar num prato grande decorando com os rebentos de ervilhas. Sirva com um aromático vinho verde Loureiro.