Bacalhau com Castanhas e Alho Francês

by Chef Vitor de Oliveira

Ingredientes

  • 1 Cachaço de Bacalhau Jumbo da Islândia
  • 250 grs. Castanhas

  • 2 Alhos Franceses
  • 1 Pimento Vermelho

  • 2 Dentes de Alho
  • Carqueja q.b.
  • Rebentos de Ervilhas
  • Azeite Virgem Extra
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Cozer as castanhas numa infusão de carqueija durante 30 min. Retirar as castanhas, tirando a casca e partindo em pequenos pedaços. Reservar

Despinhar o cachaço de bacalhau e separar os lombos das badanas. Cortar os lombos em pequenos pedaços. Reservar.

Picar os pimentos e saltear numa sertã regada com azeite extra-virgem juntando o alho francês até ficar caramelizado. Juntar as castanhas e envolver. Juntar os pedaços de bacalhau e saltear até ficar dourado temperado com pimenta picada. no momento.

Empratar num prato grande decorando com os rebentos de ervilhas. Sirva com um aromático vinho verde Loureiro.


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