Bacalhau Confitado com Citrinos e Tomilho

by Chef Vitor de Oliveira

Ingredientes

  • 1 Cachaço de Bacalhau da Islândia
  • 500ml Azeite Virgem Extra p/confitar
  • 6-8 Batatas miúdas
  • 1 Raspa de Laranja
  • 1 Raspa de Limão
  • 1 Raspa de Lima
  • 2 Micro Milhos
  • 6 Micro Cenouras
  • 6-8 Tomates Cherry
  • 1 Molho peq. de Bimis
  • Rebentos de Coentro
  • 4-5 Pés de Tomilho
  • 2 Alhos com Casca
  • Pimenta qb.
  • Sal Marinho

Receita para 2 pessoas

Preparação

Lavar a batata com casca, colocando-a num tabuleiro para ir ao forno a 200º durante 40 min com uma quantidade generosa de sal marinho.
Retirar as espinhas ao Cachaço de Bacalhau ficando com 2 lombos generosos. Reservá-las para futura utilização em caldos.
Colocar 1 tacho pequeno ao lume para cozer os bimis e as mini cenouras. Depois de levantar fervura, juntar os legumes retirando as mini cenouras após 3 min e deixando os bimis cozer até 10 min.
Num tabuleiro para levar ao forno juntar o tomate cherry às cenouras e aos milhos cozidos, regar com fio de azeite,  adicionar uns raminhos de tomilho e sal a gosto. Assar no forno durante 20 min a 180º.
Num tacho, colocar o azeite a aquecer. Cortar as raspas de laranja, de limão e de lima, apertando-as para libertar os aromas. Juntar ao azeite com os 2 dentes de alho esmagado e um raminho de tomilho fresco.
Aquecer o azeite até 80º, adicionar os lombos de bacalhau com a pele virada para cima, deixando-os a confitar cerca de 10 min. Desligar o fogão e deixar o bacalhau em repouso até empratar. Retirar a batata assada do forno, esmurrando-a levemente até abrir a casca.
Empratar o bacalhau, as batatas e os legumes, colocar os rebentos de coentros a gosto e no final regar com o azeite onde o bacalhau foi confitado.

Ingredientes
Ingredientes
1
1

PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS