Bacalhau dos Vais

by Chef João d' Eça Lima

Ingredientes

  • 6 Tranches de Bacalhau sem pele e sem espinhas
  • Batata pequena
  • 100gr. Broa

  • 100.gr Presunto
  • 1-2 Cebolas

  • 1 Tomate Coração de Boi Maduro

  • 0,500gr Mexilhões

  • 10cl Conhaque

  • 1 Raminho de Coentro

  • Azeite Extra Virgem qb

  • Sal Marinho q.b.

Receita para 2 pessoas

Preparação

Demolhar as tranches por um período de 8-10 horas.

Cozer as batatas inteiras e com casca durante 25 minutos. Cortar em quartos e reservar. Cortar as cebolas às rodelas e cortar as batatas em quartos.

Numa frigideira começar por saltear no azeite as batatas aos cubos  depois juntar as cebolas, Temperar com salsa fresca, Adicionar o bacalhau aos cubos ao preparado. Deixar confeccionar lentamente.

Juntar o tomate cortado aos cubos e a broa aos pedaços. Envolver e flambear com o conhaque. Juntar o mexilhão e o presunto cortado em fatias finas e deixar cozer por mais 5 minutos. Empratar juntando o molho e polvilhando com salsa.

Ingredientes
Ingredientes

PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS