Bacalhau com Presunto e Ovo

by Chef Vitor de Oliveira

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau Jumbo da Islândia
  • 60 a 80 grs. de Presunto Ibérico de Bolota

  • 2-3 Ovos
  • 4 Batatas Pequenas

  • Azeite Virgem Extra
  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta Moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Começar por tirar a pele do lombo de bacalhau e despinhar. Cortar os lombos em pequenas rodelas e reservar juntamente com fatias finas de presunto ibérico de bolota.

Descascar as batatas, cortar em pequenos cubos e fritar no azeite. Retirar e reservar.

Numa sertã colocar um fio de azeite. Saltear as rodelas de bacalhau. Temperar com a pimenta picada a gosto.

Adicionar as fatias de presunto e saltear. Juntar os ovos e envolver até estar cozido.

Empratar de forma rústica ou servir como sandes. Degustar com um aromático vinho verde da casta Loureiro.


PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS