Bacalhau Simplicidade de Campos e Mar

by Chef José Vinagre

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
  • 250g Batata

  • 80g Cebola

  • 50g Alho

  • 500ml  Azeite Virgem Extra

  • 20g Azeitona

  • 10g Salsa

  • 1 Fatia de Pão D'avo

  • 25g Agrião

  • Sal, Pimenta Preta

  • 2 Folhas Louro

  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta Preta Moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Cortar a cebola e a batata em juliana grossa e colocar dentro de uma frigideira com azeite, alho picado e as folhas de louro.Nesta fritura juntar a posta de bacalhau até alourar de ambos os lados e a batata estar frita.

Cortar o pão da avó em fatias, temperar com azeite de manjericão e esfregar com um alho cortado. Juntar à fritura e regar com o azeite da mesma.

Depois de alourado, retirar o pão.
Num prato colocar uma fatia e dispor o bacalhau por cima, depois a cebola e as batatas e de seguida o agrião.
Terminar com a outra fatia de pão frito e um fio de azeite. Decorar com azeitona e salsa.

Chef José Vinagre
Chef José Vinagre

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