Cachaço de Bacalhau com Legumes e Broa Crocante

by Chef Filipe Lema

Ingredientes

  • 1 Cachaço de Bacalhau Jumbo
  • 8 Batatas pequenas
  • 2 Fatias Broa de Milho
  • 3 Micro Pimentos Vermelhos
  • 3 Micro Pimentos Laranja
  • 1/4 Couve Coração
  • 4 Chalotas
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro
  • 1 Molho Coentros
  • 400ml Azeite Virgem-Extra
  • 50 gr. Azeitona Preta
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Lavar a batata com casca colocando-a num tabuleiro para ir ao forno a 180º  durante 30 minutos. Depois de pronta, retirar do forno e cortar ao meio, temperando com sal e pimenta a gosto. Retirar as espinhas ao bacalhau usando-as juntamente com as aparas para fazer um caldo. Deixar de parte.
Cortar em tiras finas as chalotas, os alhos e os pimentos salteando tudo numa frigideira com azeite e louro durante 7 minutos. Cortar a couve coração em juliana e juntar às chalotas e aos pimentos. Refrescar com a calda do bacalhau.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e fritar as fatias de broa até ficarem crocantes. Noutra frigideira com azeite, louro e alho marcar durante 1 minuto os Cachaços de bacalhau. Colocar num tabuleiro à parte com as batatas cortadas para levar ao forno a 180 graus durante 7 minutos. Saltear as azeitonas com os coentros numa frigideira com azeite.

Empratar colocando as batatas por baixo, de seguida uma fatia de broa, o bacalhau e os legumes lado a lado. Finalizar com o salteado de azeitona e coentros, outra fatia de broa e um fio de azeite para aromatizar.
Ingredientes
Ingredientes

PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS