Cachaço de Bacalhau com Legumes e Broa Crocante
by Chef Filipe Lema
Ingredientes
- 1 Cachaço de Bacalhau Jumbo
- 8 Batatas pequenas
- 2 Fatias
Broa de Milho
- 3 Micro Pimentos Vermelhos
- 3 Micro Pimentos Laranja
- 1/4 Couve Coração
- 4 Chalotas
- 4 Dentes de Alho
- 2 Folhas de Louro
- 1 Molho
Coentros
- 400ml Azeite Virgem-Extra
- 50 gr. Azeitona Preta
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Lavar a batata com casca colocando-a num tabuleiro para ir ao forno a 180º durante 30 minutos. Depois de pronta, retirar do forno e cortar ao meio, temperando com sal e pimenta a gosto. Retirar as espinhas ao bacalhau
usando-as juntamente com as aparas para fazer um caldo. Deixar de parte.
Cortar em tiras finas
as chalotas, os alhos e os pimentos salteando tudo numa
frigideira com azeite e louro durante 7 minutos. Cortar a couve coração em
juliana e juntar às chalotas e aos pimentos. Refrescar com a calda do bacalhau.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e fritar as fatias de broa até ficarem crocantes. Noutra frigideira com azeite, louro e alho marcar durante 1 minuto os Cachaços de
bacalhau. Colocar num tabuleiro à parte com as batatas cortadas para levar ao forno a 180 graus durante
7 minutos. Saltear as azeitonas com os coentros numa frigideira com azeite.