Chef Vitor de Oliveira

Bairradino de alma e coração, Vitor de Oliveira iniciou a sua experiência como chef de cozinha em 1994, altura em que liderou a cozinha do mítico restaurante "Chicote" - em Vilarinho do Bairro -, amplamente conhecido pela sua ousadia na execução de pratos à base de carnes exóticas e na organização de festas temáticas dignas de destaque televisivo e nacional.

Pouco depois nasceu a paixão pela cozinha tradicional portuguesa, tendo aprofundado os seus conhecimentos nos pratos mais típicos do nosso país. Os seus famosos "Negalhos" chegaram mesmo a arrecadar o 2º prémio nacional no Concurso "Gastronomia Património Nacional" em 1998.

Em 2005, a convite de uma das melhores marcas de presunto do mundo - a "5 Jotas" - encontrou a estrela condutora que o levaria a distinguir-se dos seus pares, especializando-se na arte de bem cortar presunto, criando a sua própria marca - a "casa do Presunto" - e até abrindo a primeira escola do género: a "Academia de Corte".

Hoje como consultor estratégico na área da restauração e do turismo, transforma ideias e sonhos em projetos concretos e de reconhecido sucesso. É este envolvimento, esta paixão pela essência e a procura incessante pelo respeito da origem do produto qque pretende transmitir com Obacalhau.pt - consolidando não só a sua paixão pelo "fiel amigo", como também anos de anos de investigação territorial, de pesquisa e avaliação dos processos de produção e de aprendizagem técnica.