Lombo de Bacalhau com Batata Doce e Tomate Cherry

by Chef Filipe Lema

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
  • 3 Batatas-Doces
  • 2 Cebolas Medias
  • 10 Tomates Cherry
  • 4 Dentes de Alho

  • 400ml Azeite Extra Virgem

  • 100ml Leite
  • 2 folhas de louro

  • 1 Ramo de Salsa

  • 2 ou 3 Pés de Salicórnia
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Colocar um tacho com água, azeite e louro ao lume.

Retirar as espinhas do lombo de bacalhau e colocar na água. Deixar ferver durante 20 minutos para obter um caldo de bacalhau. Reservar.

Numa frigideira colocar um fio de azeite e o alho com casca deixar aquecer. Colocar corar os lombos de bacalhau. Começar por corar a parte da pele e de seguida a parte de cima do lombo. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pre-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.

Descascar as batatas doces e cortar em pedaços, fazer um refogado com azeite, alho louro e cebola, refrescar com o caldo do bacalhau. Colocar a batata-doce, de seguida o leite e deixar cozinhar durante 15 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Cortar os tomates cherrys e saltear numa frigideira com azeite, alho e salicórnia, tempere com sal e pimenta.

Depois da batata cozida fazer o puré com um passe-vite ou com varinha mágica. No final juntar salsa picada.

Empratar o puré, de seguida o bacalhau e o depois salteado de tomate cherry. Finalizar com azeite extra virgem.

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