Lombo de Bacalhau com Batata Doce e Tomate Cherry
by Chef Filipe Lema
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
- 3 Batatas-Doces
- 2 Cebolas Medias
-
10 Tomates Cherry
4 Dentes de Alho
400ml Azeite Extra Virgem
- 100ml Leite
2 folhas de louro
1 Ramo de Salsa
- 2 ou 3 Pés de Salicórnia
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Colocar um tacho com água, azeite e louro ao lume.
Retirar as espinhas do lombo de bacalhau e colocar na água. Deixar ferver durante 20 minutos para obter um caldo de bacalhau. Reservar.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e o alho com casca deixar aquecer. Colocar corar os lombos de bacalhau. Começar por corar a parte da pele e de seguida a parte de cima do lombo. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pre-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
Descascar as
batatas doces e cortar em pedaços, fazer um refogado com azeite, alho louro e
cebola, refrescar com o caldo do bacalhau. Colocar a batata-doce, de seguida o
leite e deixar cozinhar durante 15 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Cortar os
tomates cherrys e saltear numa frigideira com azeite, alho e salicórnia, tempere
com sal e pimenta.
Depois da batata cozida fazer o puré com um passe-vite ou com varinha mágica. No final juntar salsa picada.
Empratar o puré, de seguida o bacalhau e o depois salteado de tomate cherry. Finalizar com azeite extra virgem.