Lombo de Bacalhau Corado com Batata Salteada, Escabeche e Flores de Salva
by Chef Filipe Lema
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
350ml Azeite Virgem Extra
4 Chalotas
- 1 Pimento verde
- 3 Folhas Louro
1 Ramo deTomilho Fresco
- 50 ml Vinagre de Vinho Branco
- 50 gr. Açúcar
- 7 Batatas Pequenas
Flores de Salva q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Lavar a batata e colocar a cozer em água com casca.
Depois de cozida cortar ao meio e temperar com sal e pimenta. Reservar. Retirar
as espinhas do bacalhau e colocar em água, azeite e louro, deixar ferver
durante 15 minutos.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e marcar durante 2 minutos
os lombos de bacalhau com a
pele para cima. Colocar numa
travessa e levar ao forno pre-aquecido durante 7 minutos a 180 graus.
Noutra frigideira colocar as chalotas cortadas em juliana com um fio de azeite.
Deixar alourar. Juntar os pimentos cortados em juliana e saltear durante 5
minutos. Refrescar com caldo do bacalhau e temperar com sal e pimenta. À parte
juntar o vinagre de vinho branco, açúcar, azeite e pimenta, mexer bem. Juntar ao preparado de pimentos e chalotas, deixar cozinhar mais 2 minutos.