Salada Fria de Bacalhau com Azeite de Alho
by Chef Vitor de Oliveira
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia ou Tranches de Bacalhau sem Espinha e sem Pele
- 1/2 Cebola Roxa
- 4-6 Tomates Cherry
- 1/4 Pimento Verde
- 1/4 Pimento Vermelho
- 1 Cenoura Pequena
- Salsa q.b.
- Azeite Virgem Extra com Alho q.b
- Salsa q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Preparar o lombo de bacalhau retirando as espinhas e a pele. Cortar os lombos em pequenas tiras. Temperar com azeite de alho e pimenta preta. Reservar.
Picar a cebola, os pimentos e a salsa e ralar a cenoura. Cortar os tomates cherry em quartos e temperar com sal marinho e azeite de alho.
Num prato colocar em camadas os legumes cortados, temperar com azeite e misturar suavemente. Juntar o bacalhau em cubos, temperar com a salsa e envolver.
Empratar com recurso a um aro pequeno pressionando ligeiramente o preparado para ficar compacto.
Decorar com os tomates cherry e retirar o aro.