Salada Quente de Bacalhau com Grão de Bico
by Chef Vitor de Oliveira
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia ou 4 Tranches de Bacalhau sem Espinha e sem Pele
-
250 grs. Grão de Bico
- 4 fatias de Pão da Avó
1 Pimento Vermelho
- 2 Ovos
2 Chalotas
2 Dentes de Alho
- Salsa q.b.
- Azeite Virgem Extra com Alho
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Cozer o grão de bico durante 18min, Cortar o pão da avó e colocar num tabuleiro para ir torrar no forno ao mesmo tempo do pimento vermelho que deve ficar 20min a 200º.
Preparar o lombo de bacalhau retirando as espinhas, picar as
chalotas, a salsa e cortar o alho em folhas grossas. Reservar.
Retirar os grão de bico, Reservar. Cozer o bacalhau em água durante 5 min. Reservar. Na água do bacalhau juntar umas gotas de vinagre e escalfar os ovos durante 3 minutos
Num tacho juntar azeite com alho, as chalotas picada e mexer bem durante 5min. Juntar o bacalhau em lascas com o alho e adicionar um pouco de pimenta preta. Adicionar o pimento
vermelho sem pele e cortado em pequenas tiras e mexer sempre muito bem. Finalizar com salsa, sal a gosto e vinagre.
Empratar num aro com as fatias torradas e o ovo escalfado cortados ao meio, um pouco de salsa e um fio de azeite.