Tranches de Bacalhau Crocante com milho, legumes salteados e molho de mostarda e mel
by Chef Filipe Lema
Ingredientes
- 4 -6 Tranches de Bacalhau sem espinha e sem pele
- 4 Batata com pele
- 1 Pimento verde
- 6-8 Tomate cherry
- 3 dentes de Alho
- 3 Chalotas
- 3 Cogumelos Paris medios
- 2 folhas Louro
- 120 gr. Sêmola de milho
- 40 gr. Mostarda q.b.
- 40 gr. Mel multiflora
- 80 ml azeite extra virgem
- Pimenta preta moída q.b.
- Sal marinho q.b.
Receita para 4 pessoas
Preparação
Demolhar as tranches de bacalhau durante 8 a 10 horas (deve
mudar a água 3 vezes durante o processo). Guardar as restantes no frigorífico para outras receitas.
Secar as tranches e colocar numa tigela com o azeite, o alho e o louro. Lavar a
batata, colocar numa travessa e levar ao forno durante 30 minutos a 180º .
Retirar do forno e cortar ao meio, regar com azeite e temperar com sal e
pimenta. Cortar em juliana as chalotas, os pimentos e os cogumelos e saltear em azeite com alho e
louro. Colocar o azeite numa frigideira e saltear com alho os pimentos e os
cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Levar os tomates cherry ao forno a 180 graus durante 5
minutos, temperar com sal e pimenta, Fazer a mistura leve da mostarda e do mel e juntar depois aos legumes salteados.
Corar as tranches em azeite durante 1 minuto, passar pela sêmola de milho e levar ao forno a 180º
durante 7 minutos. Empratar ao gosto.