Tranches de Bacalhau Crocante com milho, legumes salteados e molho de mostarda e mel

by Chef Filipe Lema

Ingredientes

  • 4 -6 Tranches de Bacalhau sem espinha e sem pele
  • 4 Batata com pele
  • 1 Pimento verde
  • 6-8 Tomate cherry
  • 3 dentes de Alho
  • 3 Chalotas
  • 3 Cogumelos Paris medios
  • 2 folhas Louro
  • 120 gr. Sêmola de milho
  • 40 gr. Mostarda q.b.
  • 40 gr. Mel multiflora
  • 80 ml azeite extra virgem
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Sal marinho q.b.

Receita para 4 pessoas

Preparação

Demolhar as tranches de bacalhau durante 8 a 10 horas (deve mudar a água 3 vezes durante o processo). Guardar as restantes no frigorífico para outras receitas.
Secar as tranches e colocar numa tigela com o azeite, o alho e o louro. Lavar a batata, colocar numa travessa e levar ao forno durante 30 minutos a 180º . Retirar do forno e cortar ao meio, regar com azeite e temperar com sal e pimenta. Cortar em juliana as chalotas, os pimentos e os cogumelos e saltear em azeite com alho e louro. Colocar o azeite numa frigideira e saltear com alho os pimentos e os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Levar os tomates cherry ao forno a 180 graus durante 5 minutos, temperar com sal e pimenta, Fazer a mistura leve da mostarda e do mel e juntar depois aos legumes salteados.
Corar as tranches em azeite durante 1 minuto, passar pela sêmola de milho e levar ao forno a 180º durante 7 minutos. Empratar ao gosto.

Ingredientes
Ingredientes

PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS

Bacalhau

Cozinhas

Fotografia e comunicação

Azeite