Açorda de Bacalhau com Coentros

by Chef Filipe Lema

Ingredientes

Receita para 2 pessoas

Preparação

Nesta receita pode optar pelo lombo, cachaço ou tranches de bacalhau. Se optar pelo lombo ou os cachaços colocar um tacho ao lume com água, azeite, alho e louro. Retirar as espinhas ao bacalhau e colocar na água. Deixar ferver durante 20 minutos para obter um caldo de bacalhau. Reservar.

Se optar pelas tranches sem espinha e sem pele deixar ferver apenas a água com azeite, louro e o alho. Reservar.

Cortar a cebola, o tomate e o pão em cubos, Colocar azeite num tacho com cebola picada, alho e louro e fazer um refogado, Refrescar com o caldo e juntar o tomate aos cubos. Deixar ferver durante 10 minutos.

Juntar o bacalhau ao refogado, deixar cozinhar durante 2 minutos, juntar os cubos de pão e acrescentar o caldo, mexer para incorporar, acrescentar mais caldo se preferir uma açorda mais solta no final.

Picar os coentros e juntar ao preparado. Temperar com sal, pimenta e o vinagre.

Colocar num prato fundo a açorda e no meio a gema de ovo. Levar ao forno a 180 graus durante 2 minutos, polvilhar com coentros picados e servir.

Ingredientes
Ingredientes
Traches de Bacalhau sem espinha e sem pele
Traches de Bacalhau sem espinha e sem pele

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