Bacalhau Assado com Migas de Coentros

by Chef Filipe Lema

Ingredientes

  • 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
  • 0.350kg de pão caseiro

  • 0.50gr Azeitona Preta

  • 5 dentes de alho

  • 0.50gr Cebolinho.

  • 2 a 3 Cebolas Roxas

  • 1 cebola branca
  • 200ml Azeite extra virgem

  • 3 folhas de louro

  • 100gr Coentros

  • 1 Lima

  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Retirar as espinhas ao lombo do bacalhau e colocar num tacho com uma folha de louro, alho e azeite. Leve ao lume e deixe ferver durante 30 minutos para obter um caldo de bacalhau, reservar.
Cortar a cebola roxa em juliana e saltear numa frigideira com azeite e alho durante 5 minutos. Colocar num tabuleiro de levar ao forno.
Marcar o bacalhau numa frigideira, primeiro o lado da pele. Colocar por cima da cebolada e regar com o azeite da fritura. Levar ao forno a 180º pre-aquecido durante 15 minutos.
Num tacho fazer um refogado com as chalotas, o azeite, o alho e o louro. Refrescar com o caldo de bacalhau.
Cortar o pão em pedaços, deitar na calda do bacalhau e de seguida colocar no refogado. Mexer e temperar com sal pimenta e no final juntar os coentros. Numa frigideira colocar o azeite e salter as azeitonas com os coentros.
Empratar as migas num aro e colocar o bacalhau por cima, colocar as azeitonas e no final as raspas de lima.

Ingredientes
Ingredientes
Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia

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