Bacalhau Assado com Migas de Coentros
by Chef Filipe Lema
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Graúdo da Islândia
0.350kg de pão caseiro
0.50gr Azeitona Preta
5 dentes de alho
0.50gr Cebolinho.
2 a 3 Cebolas Roxas
- 1 cebola branca
200ml Azeite extra virgem
3 folhas de louro
100gr Coentros
1 Lima
- Sal marinho q.b.
- Pimenta moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Retirar as espinhas ao lombo do
bacalhau e colocar num tacho com uma folha de louro, alho e azeite. Leve ao
lume e deixe ferver durante 30 minutos para obter um caldo de bacalhau, reservar.
Cortar a cebola roxa em juliana e saltear numa
frigideira com azeite e alho durante 5 minutos. Colocar num tabuleiro de levar
ao forno.
Marcar o bacalhau numa frigideira, primeiro o
lado da pele. Colocar por cima da cebolada e regar com o
azeite da fritura. Levar ao forno a 180º
pre-aquecido durante 15 minutos.
Num tacho fazer um refogado com as chalotas,
o azeite, o alho e o louro. Refrescar com o caldo de bacalhau.
Cortar o pão em pedaços, deitar na calda do bacalhau e de seguida colocar no
refogado. Mexer e temperar com sal pimenta e no final juntar os coentros. Numa frigideira colocar o azeite e salter as
azeitonas com os coentros.
Empratar as migas num aro e colocar o bacalhau
por cima, colocar as azeitonas e no final as raspas de lima.