Bacalhau dos Vais
by Chef João d' Eça Lima
Ingredientes
- 6 Tranches de Bacalhau sem pele e sem espinhas
- Batata pequena
100gr. Broa
- 100.gr Presunto
1-2 Cebolas
1 Tomate Coração de Boi Maduro
0,500gr Mexilhões
10cl Conhaque
1 Raminho de Coentro
Azeite Extra Virgem qb
Sal Marinho q.b.
Receita para 2 pessoas
Preparação
Demolhar as tranches por um período de 8-10 horas.
Cozer as batatas inteiras e com casca durante 25 minutos. Cortar em quartos e reservar. Cortar as cebolas às rodelas e cortar as batatas em quartos.
Numa frigideira começar por saltear no azeite as batatas aos cubos depois juntar as cebolas, Temperar com salsa fresca, Adicionar o bacalhau aos cubos ao preparado. Deixar
confeccionar lentamente.
Juntar o tomate cortado aos cubos e a broa aos pedaços. Envolver e flambear com o conhaque. Juntar
o mexilhão e o presunto cortado em fatias finas e deixar cozer por mais 5 minutos. Empratar juntando o molho e polvilhando com salsa.