Bacalhau com Ervilhas, Ovo Escalfado e Flor de Calêndula

by Chef Vitor de Oliveira

Ingredientes

  • 6 Tranches de Bacalhau
  • 1/2 Chouriça de Carne
  • 2 Ovos
  • 400gr Ervilhas
  • 2 chalotas Pequenas
  • 1 Pés de Alho Francês
  • 1 Molho Pequeno de  Coentros
  • 2 Raminho de Carqueja
  • Folhas de Limonete q.b.
  • 10 gr. Flor de Calêndula desidratada
  • 100ml Azeite Virgem Extra
  • 50gr Azeitonas Pretas Descaroçadas
  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta Moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Cortar as chalotas, o alho francês e o chouriço às rodelas. Reservar.

Numa travessa fazer uma cama de chalotas regadas com azeite. Colocar as tranches de bacalhau alinhadas, temperar com pimenta a gosto e regar com um fio de azeite. Levar ao forno durante 15 minutos. Colocar as azeitonas numa pequena travessa e levar ao forno até ficarem crocantes (mais ou menos 20 minutos.

Numa panela colocar a água a ferver com a carqueja e algumas folhas de limonete. Quando ferver, verter as ervilhas nesta infusão e deixar cozer durante 15 minutos. Numa panela à parte colocar água com 1 pitada de sal, algumas gotas de vinagre e deixar ferver. Escalfar os ovos durante 3 minutos. Retirar e reservar.

Coar a água das ervilhas mas não sem antes retirar a carqueja e o limonete. Numa panela à parte colocar um fio de azeite e saltear as rodelas de chalota, de alho francês e de chouriço. Refogar até a cebola ficar dourada. Juntar as ervilhas, as tranches de bacalhau, a chalota assada e finalmente os coentros. Envolver suavemente e deixar repousar por 10 minutos.

Empratar dispondo 4-5 colheres deste preparado ao centro com o ovo escalfado no topo. Polvilhar com as azeitonas desidratadas cortadas às rodelas e as flores de calêndula a gosto.

Ingredientes
Ingredientes

PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS