Bacalhau com Presunto e Ovo
by Chef Vitor de Oliveira
Ingredientes
- 1 Lombo de Bacalhau Jumbo da Islândia
-
60 a 80 grs. de Presunto Ibérico de Bolota
- 2-3 Ovos
4 Batatas Pequenas
- Azeite Virgem Extra
- Sal Marinho q.b.
- Pimenta Moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Começar por tirar a pele do lombo de bacalhau e despinhar. Cortar os lombos em pequenas rodelas e reservar juntamente com fatias finas de presunto ibérico de bolota.
Descascar as batatas, cortar em pequenos cubos e fritar no azeite. Retirar e reservar.
Numa sertã colocar um fio de azeite. Saltear as rodelas de bacalhau. Temperar com a pimenta picada a gosto.
Adicionar as fatias de presunto e saltear. Juntar os ovos e envolver até estar cozido.
Empratar de forma rústica ou servir como sandes. Degustar com um aromático vinho verde da casta Loureiro.