Sonhos de bacalhau com Recheio à Lisbonense e Risoto de Línguas com Coentros e Tomate Cherry!

by Chef Alexandre Rosa

Ingredientes

  • 6 Tranches de Bacalhau
  • 100gr. de Línguas de Bacalhau

  • 100gr. de Farinha

  • 2 Ovos

  • 1/2 dl. Óleo

  • 100gr. de Cebola

  • 5-6 Dentes de Alho
  • 6 Tomates Cherry
  • 50gr. de Arroz Arbóreo

  • 1 Raminho de Coentros

  • Azeite Extra Virgem qb

  • Sal Marinho q.b.

Receita para 2 pessoas

Preparação

Cortar as cebolas e picar os coentros. Reservar. Escaldar o bacalhau em água com um dente de alho. Retirar o bacalhau e reservar.

Medir 300 ml de água de cozer o bacalhau e colocar num tacho. Juntar duas colheres de sopa de óleo. Juntar 100 gr de farinha de trigo e mexer sempre até descolar do fundo do tacho.

Colocar a massa num terrina e deixar arrefecer. Noutro tacho colocar meia cebola picada, um dente de alho e um fio de azeite, Juntar as línguas de bacalhau e misturar bem com a cebola. Refrescar com o caldo e adicionar os coentros picados. Deitar o arroz e ir mexendo, juntando o caldo de cozer o bacalhau.

Na massa adicionar o bacalhau e 3 ovos um a um, mexendo bem até ficar bem ligada.

Numa frigideira ou panela deitar óleo e deixar aquecer. Com uma colher deitar bocados da massa no óleo quente e ir mexendo até ficar frita.

Numa sertã deitar cebola em meias luas e deixar refogar. Adicionar lascas de bacalhau e mexer bem. Juntar 2 ovos batidos e mexer bem até ficar cremoso. Juntar as natas ao risoto e envolver. Rechear os sonhos com o bacalhau cremoso.

Empratar dispondo o risoto e por cima colocar os sonhos recheados.


Ingredientes
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