Tranches de Bacalhau com Molho Branco e Coentros
by Chef Filipe Lema
Ingredientes
- 6 Tranches de Bacalhau
- 3-4 Batatas Pequenas
- 4 chalotas Pequenas
- 4 Dentes de Alho
- 1 Molho Pequeno de Coentros
- 400ml Azeite Virgem Extra
- 250ml Natas (35% gordura)
- 100gr. Margarina Vegetal
- 100gr. Farinha Mistura com Fermento
- 40gr. Azeitonas Pretas
- Sal Marinho q.b.
- Pimenta Moída q.b
Receita para 2 pessoas
Preparação
Comece por
lavar a batata e colocar a cozer com casca em água e sal. Depois de cozida cortar em cubos. Reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e marcar as tranches de bacalhau. Noutra frigideira colocar o alho e chalotas cortados às rodelas com um fio de azeite. Deixar alourar. Juntar as tranches a este preparado para aromatizar durante 2 minutos. Reservar.
Num tacho colocar a margarina, deixar derreter em lume brando. Verter a farinha e deixar cozer por 1 minuto mexendo sempre. Juntar as natas continuando a mexer até obter a espessura desejada e reservar.
Juntar os cubos de batata e as azeitonas cortadas às metades ao bacalhau. Saltear por 1-2 minutos temperando com pimenta e sal. Acrescentar o molho branco e envolver durante 1 minuto.
Picar os coentros à parte.
Empratar dispondo 4-5 colheres deste preparado ao centro. Polvilhar com os coentros picados a gosto e aromatizar com um fio de azeite.