Tranches de Bacalhau com Molho Branco e Coentros

by Chef Filipe Lema

Ingredientes

  • 6 Tranches de Bacalhau
  • 3-4 Batatas Pequenas
  • 4 chalotas Pequenas
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Molho Pequeno de  Coentros
  • 400ml Azeite Virgem Extra
  • 250ml Natas (35% gordura)
  • 100gr. Margarina Vegetal
  • 100gr. Farinha Mistura com Fermento
  • 40gr. Azeitonas Pretas
  • Sal Marinho q.b.
  • Pimenta Moída q.b

Receita para 2 pessoas

Preparação

Comece por lavar a batata e colocar a cozer com casca em água e sal. Depois de cozida cortar em cubos. Reservar.
Numa frigideira, colocar um fio de azeite e marcar as tranches de bacalhau. Noutra frigideira colocar o alho e chalotas cortados às rodelas com um fio de azeite. Deixar alourar. Juntar as tranches a este preparado para aromatizar durante 2 minutos. Reservar.
Num tacho colocar a margarina, deixar derreter em lume brando. Verter a farinha e deixar cozer por 1 minuto mexendo sempre. Juntar as natas continuando a mexer até obter a espessura desejada e reservar.
Juntar os cubos de batata e as azeitonas cortadas às metades ao bacalhau. Saltear por 1-2 minutos temperando com pimenta e sal. Acrescentar o molho branco e envolver durante 1 minuto.
Picar os coentros à parte.
Empratar dispondo 4-5 colheres deste preparado ao centro. Polvilhar com os coentros picados a gosto e aromatizar com um fio de azeite.

Ingredientes
Ingredientes

PRODUTOS, UTENSÍLIOS E SERVIÇOS UTILIZADOS